Kamis, 29 September 2011

Lumpia Basah, Camilan Khas Bogor

Julianus Kriswantoro dan Teguh Prihantoro

 
24/09/2011 06:43 | Kuliner
             Liputan6.com, Bogor: Di kawasan Gedung Dalam di Bogor, Jawa Barat, banyak dijajakan aneka jajanan yang akan memanjakan lidah dan perut Anda. Mulai dari asinan, bakpau, pastel dan aneka macam kue khas Kota Bogor lainnya.
             Salah satu makanan yang harus Anda coba adalah lumpia. Ada dua macam lumpia, yaitu basah dan kering. Yang menjadi keunikan lumpia Bogor ini adalah bengkoang sebagai isinya. Selain bengkoang lumpia juga diisi campuran telur, toge, ebi, dan tahu yang sudah diracik.

             Pedagang makanan itu, salah satunya adalah Pak Endeng yang mulai berjualan lumpia sejak tahun 73. Ia adalah generasi kedua yang meneruskan usaha orangtuanya. Bagi Anda yang sedang merencanakan berkunjung ke Bogor, sempatkan mencoba lumpia basah ini.(IAN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar