Kamis, 29 September 2011

Ikan Patin Bakar Bumbung yang Menggugah Selera

Teguh Hadi Prayitno

 


17/09/2011 05:44
 
              Liputan6.com, Semarang: Satu lagi menu pilihan buat Anda para pecinta kuliner hidangan laut, yaitu ikan patin bakar bumbung. Masakan ini terkenal karena keunikannya, yaitu dibakar di dalam bambu menggunakan api tempurung kelapa. Olahan lezat ini adalah buah kreasi sebuah rumah makan di kawasan Pantai Marina, Semarang, Jawa Tengah.
              Proses memasaknya diawali dengan membersihkan ikan patin agar rasa amisnya hilang. Setelah dibungkus dengan daun pisang, ikan yang telah dicampur dengan beragam bumbu itu lalu dimasukkan ke dalam bumbung atau bambu dan kemudian dibakar di atas nyala api dari tempurung kelapa. Dan jadilah ikan patin bakar bumbung yang menerbitkan selera.
              Sejak didirikan dua tahun lalu, restoran ini tak pernah sepi pembeli. Menu favorit pelanggan jelas saja patin bakar yang dikenal sangat rendah kolesterol. Jadi, Anda penggemar kuliner laut tunggu apa lagi, segera datang jika kebetulan Anda berada di Semarang dan nikmati kelezatan ikan patin bakar bumbung.(ADO)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar